Sartená de patatas, pimientos y chistorra

Para la entrada de esta semana hemos querido compartir con vosotros esta receta de sartená de patatas, pimientos y chistorra o chorizo -según el gusto de cada uno- que está para chuparse los dedos.

Ingredientes

-4 patatas

-1/2 cebolla grande

-1 pimiento verde

-1 trozo de chistorra o chorizo al gusto

-Aceite de Oliva

-Sal

Elaboración

Pelamos y cortamos las patatas en dados o en rodajas de 0,5 cm aproximadamente. Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva al fuego. Cuando el aceite esté caliente echamos las patatas. Mientras se fríen preparamos el pimiento y la cebolla. Cortamos el pimiento en cuadrados de 1 cm más o menos y reservamos. Preparamos también la cebolla cortándola en juliana.

Cuando las patatas estén un poco doradas, añadimos los trozos de cebolla y pimiento que hemos cortado anteriormente. En una sartén aparte, echamos los trozos de chistorra o chorizo al gusto, y les damos unas vueltas para que cojan color.

Una vez estén listas las patatas con la cebolla y el pimiento, retiramos todo el exceso de aceite de la sartén (podemos echarlo en un bote de cristal aparte para usarlo en próximas veces) e incorporamos la chistorra a la sartén, le damos un par de vueltas para que se impregnen todos los sabores y apagamos el fuego.

Si queremos mejorar todavía un poco más esta rica receta, podemos hacernos un huevo frito aparte y coronar nuestro plato haciendo las delicias de grandes y pequeños.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies