Sartená de patatas, pimientos y chistorra
Para la entrada de esta semana hemos querido compartir con vosotros esta receta de sartená de patatas, pimientos y chistorra o chorizo -según el gusto de cada uno- que está para chuparse los dedos.
Ingredientes
-4 patatas
-1/2 cebolla grande
-1 pimiento verde
-1 trozo de chistorra o chorizo al gusto
-Aceite de Oliva
-Sal
Elaboración
Pelamos y cortamos las patatas en dados o en rodajas de 0,5 cm aproximadamente. Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva al fuego. Cuando el aceite esté caliente echamos las patatas. Mientras se fríen preparamos el pimiento y la cebolla. Cortamos el pimiento en cuadrados de 1 cm más o menos y reservamos. Preparamos también la cebolla cortándola en juliana.
Cuando las patatas estén un poco doradas, añadimos los trozos de cebolla y pimiento que hemos cortado anteriormente. En una sartén aparte, echamos los trozos de chistorra o chorizo al gusto, y les damos unas vueltas para que cojan color.
Una vez estén listas las patatas con la cebolla y el pimiento, retiramos todo el exceso de aceite de la sartén (podemos echarlo en un bote de cristal aparte para usarlo en próximas veces) e incorporamos la chistorra a la sartén, le damos un par de vueltas para que se impregnen todos los sabores y apagamos el fuego.
Si queremos mejorar todavía un poco más esta rica receta, podemos hacernos un huevo frito aparte y coronar nuestro plato haciendo las delicias de grandes y pequeños.