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Sopa de ajo o sopa castellana

Si hay algo que nos gusta de cuando llega el frío son los pucheritos de toda la vida y las comidas calentitas. Uno de los indispensables para nosotros es la sopa de ajo o sopa castellana. ¿Quieres aprender a hacerla?

 Ingredientes:

  • Dientes de ajo
  • HuevosPan duro
  • Jamón serrano
  • Caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Cucharadas de pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Modo de preparación:

  1. Corta los ajos en pequeños trocitos alargados. No es necesario que sean extremadamente finos.
  2. En una cazuela metemos el aceite a calentar y metemos a dorar el ajo. Metemos también el jamón en taquitos y mezclamos bien los ingredientes.
  3. A continuación metemos el pan duro y nos aseguramos que también se emulsione bien con el resto de ingredientes. Quitamos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón dulce. Movemos todo bien y volvemos a poner la cazuela sobre el fuego en modo bajo.
  4. Sin dejar de remover se añade el caldo. Si no tenéis caldo también se puede hacer con agua, no tendrá un sabor muy potente pero estará rica.
  5. Dejamos reposar mientra se cuece durante 20 minutos.
  6. Añadimos un poco más de pan duro y dejamos que se ablande
  7. Llega el momento de romper los huevos y echarlos en la sopa y los dejamos cuajar durante 2-3 minutos.
  8. Es el momento de servirla en unas cazuelitas de barro y ¡a comer!

 

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