Sopa de ajo o sopa castellana
Si hay algo que nos gusta de cuando llega el frío son los pucheritos de toda la vida y las comidas calentitas. Uno de los indispensables para nosotros es la sopa de ajo o sopa castellana. ¿Quieres aprender a hacerla?
Ingredientes:
- Dientes de ajo
- HuevosPan duro
- Jamón serrano
- Caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- 2 Cucharadas de pimentón dulce
- Aceite de oliva
Modo de preparación:
- Corta los ajos en pequeños trocitos alargados. No es necesario que sean extremadamente finos.
- En una cazuela metemos el aceite a calentar y metemos a dorar el ajo. Metemos también el jamón en taquitos y mezclamos bien los ingredientes.
- A continuación metemos el pan duro y nos aseguramos que también se emulsione bien con el resto de ingredientes. Quitamos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón dulce. Movemos todo bien y volvemos a poner la cazuela sobre el fuego en modo bajo.
- Sin dejar de remover se añade el caldo. Si no tenéis caldo también se puede hacer con agua, no tendrá un sabor muy potente pero estará rica.
- Dejamos reposar mientra se cuece durante 20 minutos.
- Añadimos un poco más de pan duro y dejamos que se ablande
- Llega el momento de romper los huevos y echarlos en la sopa y los dejamos cuajar durante 2-3 minutos.
- Es el momento de servirla en unas cazuelitas de barro y ¡a comer!