Sopa de cebolla, sabor para el invierno

Si la semana pasada continuamos la línea emprendida hace meses para hablaros sobre algunas recetas de cocina, y os contamos cómo preparar unas sabrosas sopas de ajo; esta vez lo haremos para informaros sobre cómo podéis preparar una nutritiva sopa de cebolla.

Debido a que la cebolla es un alimento global podía haberse inventado en cualquier parte del globo esta receta; sin embargo, es originaria de Francia. El principal punto a tener en cuenta antes de ponernos a cocinar es que las cebollas deben ser dulces.

Para preparar el plato debemos cortar tres cebollas en juliana. Al mismo tiempo vamos calentando tres cucharadas de aceite y tres de mantequilla. Una vez que ambos se hayan mezclado, se le añade las cebollas, un cuarto de ajo picado, la sal y la pimienta negra. Una vez que la cebolla esté translúcida, hay que dejar que se cocine a fuego lento con la olla tapada durante 25 minutos. Al final podemos añadir cognac y caldo de pollo para que siga cocinándose otros 20 minutos.

Al final podemos decorar con rebanadas de pan tostadas sobre la misma.

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