Tarta de cebolla

¿No sabes qué cocinar para este fin de semana? Te vamos a enseñar una receta muy sencilla que puedes presentar como primer plato o como parte del aperitivo previo a la comida principal: la tarta de cebolla.

Ingredientes

  • Lámina de masa quebrada
  • Cebolla
  • Huevos
  • Queso mozzarella
  • Jamón cocido
  • Una cucharadita de harina
  • Un vaso de nata líquida
  • Aceite de girasol
  • Sal y pimienta

Elaboración de la tarta de cebolla

  1. Lavamos la cebolla, se pica y se sofríe  con un poco de aceite
  2. Una vez bien pochado añade el queso en trocitos con jamón en daditos
  3. Bate los huevos junto con la harina y la nata hasta obtener una pasta líquida que juntaremos junto con el sofrito
  4. Estiramos la masa y cortamos con el molde dos círculos del mismo tamaño
  5. Engrasamos un molde y cubrimos con uno de los círculos
  6. Ponemos el relleno y cubrimos con el otro círculo de la masa. Cerramos bien los bordes y enrollamos el sobrante de masa
  7. Pinchamos para que no suba demasiado y lo metemos en el horno a 180º. Vete pinchando con el filo de un cuchillo o una aguja para saber si está lista para sacar, si no sale manchado estará listo.
  8. Otro consejos es pintar la superficie con un huevo batido para que quede dorado y brillante.

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