Tarta de cebolla
¿No sabes qué cocinar para este fin de semana? Te vamos a enseñar una receta muy sencilla que puedes presentar como primer plato o como parte del aperitivo previo a la comida principal: la tarta de cebolla.
Ingredientes
- Lámina de masa quebrada
- Cebolla
- Huevos
- Queso mozzarella
- Jamón cocido
- Una cucharadita de harina
- Un vaso de nata líquida
- Aceite de girasol
- Sal y pimienta
Elaboración de la tarta de cebolla
- Lavamos la cebolla, se pica y se sofríe con un poco de aceite
- Una vez bien pochado añade el queso en trocitos con jamón en daditos
- Bate los huevos junto con la harina y la nata hasta obtener una pasta líquida que juntaremos junto con el sofrito
- Estiramos la masa y cortamos con el molde dos círculos del mismo tamaño
- Engrasamos un molde y cubrimos con uno de los círculos
- Ponemos el relleno y cubrimos con el otro círculo de la masa. Cerramos bien los bordes y enrollamos el sobrante de masa
- Pinchamos para que no suba demasiado y lo metemos en el horno a 180º. Vete pinchando con el filo de un cuchillo o una aguja para saber si está lista para sacar, si no sale manchado estará listo.
- Otro consejos es pintar la superficie con un huevo batido para que quede dorado y brillante.
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