Tipos de cebollas que existen

Si la semana pasada os hablamos de los diferentes tipos de ajos que existían, con sus características y sus beneficios, hoy queremos hacer lo mismo sobre otro de los productos que comercializamos, la cebolla, hoy os explicaremos los diferentes tipos de cebollas que existen.

Cebolla morada. De origen italiano, esta cebolla tiene la piel fina y suele ser de color rojo, violeta o morado. Es uno de los tipos de cebolla más utilizada para ensaladas debido s su textura suave y su dulzura.

Cebolla larga o cebollín: Este tipo de cebolla es de forma alargada y de poco grosor y tiene un ligero engrosamiento en la base de sus hojas. En cuanto a sabor, es más suave que el de la cebolla común, por lo cual suele comerse en ensaladas o para darle un toque final a pastas y sopas.

Cebolla dorada o cebolla cabezona amarilla: Cebolla grande, redonda y la caracteriza un color dorado o cobre. Este tipo de cebolla es ideal para comerlo cocinado, ya que tiene un sabor bastante fuerte.

Chalota larga o escalonia.De origen francés, más pequeña de lo habitual, es suave y muy aromática y proporciona un exquisito sabor ligeramente dulce y picante, que oscila entre la cebolla y el ajo.

Cebolla blanca La cebolla común por excelencia, es la especie más cultivada. Tiene un sabor fuerte y se emplea igual que la cebolla dorada, en salsas, guisos y otros platos cocinados.

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