Tostas de boletus con cebolla caramelizada
Hoy queremos compartir con vosotros una magnífica receta que, aunque podemos disfrutar en cualquier momento del año, está especialmente pensada para degustar durante la época otoñal: las tostas de boletus con cebolla caramelizada.
Tostas de boletus con cebolla caramelizada
Ingredientes (2 pax)
·2 Boletus edulis
·1/2 cebolla
·1 diente de ajo
·Pan tipo artesano o «de pueblo»
·50 ml de Aceite de Oliva
·Un poco de bicarbonato
·Sal (al gusto)
Elaboración
Lo primero que debemos hacer es caramelizar la cebolla, aquí os explicamos el proceso para conseguir la cebolla perfecta. Una vez tengamos preparada la cebolla reservamos para utilizarla después.
Mientras se cocina la cebolla, podemos aprovechar para limpiar los boletus: pela un poco el tronco y ráspalo por si quedara algo de tierra en el mismo. Una vez los tengamos limpios, procedemos a cortarlos. Lo mejor es realizar el corte en horizontal a la base e ir laminando.
Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos unas láminas de ajo hasta que esté dorado, después incluimos las láminas de seta y un poco de sal al gusto. Sofreímos durante unos minutos, hasta que la seta tenga un tono avellana y retiramos del fuego. Tostamos el pan en la misma sartén donde hemos salteado las setas, así coge todo el sabor de los ingredientes.
Para montar el plato, ponemos la base de pan tostado, un poco de la cebolla caramelizada y los boletus por encima con un poco de sal y pimienta para rematar el plato.
Si quieres rematar este perfecto plato, puedes coronarlo con un poco de mozzarella fresca que combina tan bien con nuestros boletus.
Fuente: www.recetasderechupete.com