truco para pelar ajos

Truco para pelar ajos

Ya sabemos que el ajo es un ingrediente fundamental en la gastronomía mediterránea y va incluido en infinidad de recetas. Además, es un alimento que aporta diferentes valores nutricionales a la dieta y es un antibiótico natural. 

Para consumirlos, primero hay que pelarlos para sacar los ‘dientes de ajo’, que son los que finalmente se emplean en las recetas.

¿Conoces algún truco para pelar ajos de manera fácil y sencilla?

En Ajos y Cebollas Juan de Dios conocemos unos cuantos y hoy os dejamos uno de ellos para que puedas empezar a practicarlo que tiene como protagonista principal el agua caliente.

  • En primer lugar hay que desmenuzar el ajo, separando los diferentes dientes.
  • Después, en un cuenco con agua caliente hay que ir echando los dientes por separado con la piel.
  • Hay que dejar reposar los dientes de ajo en el agua durante unos 10 minutos.
  • Por último, hay que sacar los dientes del agua y retirarles la piel, que sale muy fácilmente.

¿Te ha gustado este truco? ¿Te resulta práctico para tu día a día en la cocina? ¿Conoces más trucos?

¡En Ajos y Cebollas Juan de Dios estamos deseando escucharte!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies