Trucos con ajos (II)
En la entrada de esta semana os dejamos la segunda parte de los trucos con ajos, centrándonos un poco más en el ámbito de la cocina, pues estos trucos nos servirán a la hora de preparar comidas con este gran alimento.
A continuación os dejamos estos trucos con ajos para que los uséis al cocinar:
- Si lo que quieres es suavizar el sabor intenso del ajo y evitar que pique más de lo necesario, tendrás que quitar el germen o semilla verde interna o escaldarlos previamente. Para eliminarlo lo mejor será abrirlo por la mitad y quitarlo con la punta de un cuchillo con cuidado.
- Para aportar a los guisos un sabor delicado a ajo lo mejor es que los echemos enteros en lugar de en láminas o picados. Quedarán mucho mejor si el ajo está majado y un poco frito.
- También podemos partir en dos una cabeza de ajo y freírla unos minutos. Esta opción es ideal si hacemos platos con arroz o bacalao, y también con asados y guisos, pues les aportará más sabor.
- Otra opción bien distinta para disfrutar de este maravilloso alimento es crear un sofrito y añadirle jengibre y apio, pues así realzará su sabor, eso si, todo muy bien picadito.
- Por último, debemos tener en cuenta que si tenemos invitados y no los conocemos bien, debemos tener cuidado con aquellas recetas que lleven mucho ajo o tengan un sabor muy intenso, pues ahí persona a las que su sabor no les agrada demasiado.