El pan de ajo, el remedio para que comer pan con pan no sea “comida de tontos”

Casi todos estamos de acuerdo, el pan quizá sea la receta de cocina más elaborada a nivel mundial. Da igual cuál sea el país, la religión o la condición sexual, el 90% de la población mundial come pan. Cada uno con sus diferentes variedades: pan ácimo, pan de centeno, pan integran… Pero hay un alimento que resulta perfecto para mezclarlo con el pan y hacer una de las comidas más sencillas y sabrosas del mundo: El ajo.

Como habréis podido imaginar, la receta de la que os hablamos es el pan con ajo, utilizado en multitud de cocinas: Países anglosajones, mediterráneos, árabes… Cuenta con diferentes variedades de elaboración, entre las que podemos destacar dos modos por encima de todos: El primero de ellos es utilizar la mantequilla para aglutinar el ajo picado y machacado, y poder extenderlo sobre el pan. La otra es utilizar aceite en lugar de mantequilla.

Respecto a la historia de esta receta, nadie sabe con exactitud en qué año se creó ni en qué ciudad. Aunque todo hace indicar que se creó en la península itálica; sin embargo, hay muchos indicios de que también pudo originarse en Francia o incluso en Estado Unidos.

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