Sopa de Ajo: una sopa para combatir el frío
En la entrada de hoy os dejamos la receta de la sopa de ajo, una sopa característica del tiempo invernal y muy sencilla de preparar. Además ¡está de toma pan y moja» 🙂
Ingredientes:
- 175 g de pan duro
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 100 g de jamón serrano
- 120 g de chorizo
- 2 huesos de jamón
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimentón
- perejil
Elaboración
Para hacer el caldo, pon los huesos en una olla, agrega unas ramas de perejil y una cebolla cortada en 4. Cubre con abundante agua. Tapa la olla y cuece el conjunto durante 15 minutos desde el momento en que suba la válvula. Desgrasa, cuela y reserva.
Pela los dientes de ajo, lamínalos y ponlos a rehogar en una cazuela grande. Pela el chorizo y pícalo en cuartos de luna y pica el jamón en taquitos y añádelos.
Con un cuchillo de sierra, pica el pan en trocitos y agrégalos a la cazuela. Rehoga un poco y vierte el caldo de jamón. Después, agrega dos cucharaditas de pimentón y sal a tu gusto. Cocina la sopa durante unos 30 minutos aproximadamente mientras bates con la varilla.Por último, casca los huevos y sigue batiendo. Sirve las sopas de ajo.
Fuente: www.hogarmania.com