Sopa de Ajo: una sopa para combatir el frío

En la entrada de hoy os dejamos la receta de la sopa de ajo, una sopa característica del tiempo invernal y muy sencilla de preparar. Además ¡está de toma pan y moja» 🙂

Ingredientes:

  • 175 g de pan duro
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 100 g de jamón serrano
  • 120 g de chorizo
  • 2 huesos de jamón
  • 2 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón
  • perejil

Elaboración

Para hacer el caldo, pon los huesos en una olla, agrega unas ramas de perejil y una cebolla cortada en 4. Cubre con abundante agua. Tapa la olla y cuece el conjunto durante 15 minutos desde el momento en que suba la válvula. Desgrasa, cuela y reserva.

Pela los dientes de ajo, lamínalos y ponlos a rehogar en una cazuela grande. Pela el chorizo y pícalo en cuartos de luna y pica el jamón en taquitos y añádelos.

Con un cuchillo de sierra, pica el pan en trocitos y agrégalos a la cazuela. Rehoga un poco y vierte el caldo de jamón. Después, agrega dos cucharaditas de pimentón y sal a tu gusto. Cocina la sopa durante unos 30 minutos aproximadamente mientras bates con la varilla.Por último, casca los huevos y sigue batiendo. Sirve las sopas de ajo.

Fuente: www.hogarmania.com

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