Beneficios de la cebolla para nuestra salud

Conocemos la cebolla en la península de mano de los romanos y griegos desde hace milenios. Hoy la utilizamos en la dieta mediterránea con mucha frecuencia: desde las ensaladas hasta pucheros pasando por la tradicional tortilla de patata, siempre aportando grandes beneficios.

El valor de la cebolla no se agota en la gastronomía pues este ingrediente es una medicina natural importantísima que puede aportarnos grandes beneficios. Aquí vamos a recoger algunas de sus principales propiedades para que te acostumbres a introducirla en la dieta, aunque no te guste. Atención:

La cebolla es muy eficaz para tratar síntomas como fiebre, estornudos y secreción nasal. Puedes comerla cruda, exprimirla o cocinarla. Para, por ejemplo, la congestión nasal unas gotas de cebolla prensada bastarán.

Pero sus propiedades no se acaban aquí:
·Anticoagulante: media cebolla al día te ayudará a reducir el colesterol.
·Salud cardiovascular: la cebolla ayuda a que tu sangre sea más fluida reduciendo así la presión arterial.
·Antiinflamatoria: para enfermedades como artritis y gota la cebolla te ayudará a reducir las inflamaciones.
·Normoglucémica: el cromo y el azufre te ayudan a mantener los niveles de azúcar en sangre equilibrados.
·Anticancerígena: la quercitina es un agente anticancerígeno presente en las cebollas.
·Sistema inmunológico: te ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, aunque al principio y en algunas personas pueden provocar alergia. Si quieres mejorar tu salud general, come cebolla con generosidad.

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