Coles de Bruselas salteadas con ajo y cuscús

Hoy compartimos con vosotros la receta de coles de bruselas con ajo y cuscús de la página El Comidista, una de nuestras páginas de recetas por excelencia.

La receta es realmente sencilla, y nosotros hacemos una pequeña modificación reduciendo la cantidad de ingredientes para preparar este delicioso plato para dos personas. A continuación os enseñamos los ingredientes que necesitaréis para preparar esta receta que no querréis parar de comer.

Ingredientes (2 personas)

·75 g de cuscús

·300 g de coles de Bruselas frescas

·2 cucharas de aceite de oliva virgen

·1 o 2 dientes de ajo (según el gusto)

·1 cayena (opcional)

· 2 cucharadas de vino blanco o vinagre de manzana

·Perejil

·Sal

Elaboración

lo primero será hidratar o cocinar el cuscús siguiendo las instrucciones del envase. Mientras tanto, vamos quitando las hojas externas de las coles que estén más maduras o dañadas; las lavamos y las cortamos en cuartos. Ponemos una sartén antiadherente con el fuego alto y echamos las coles de Bruselas; sofreímos unos dos o tres minutos.
Cuando estén doradas por fuera, bajamos el fuego, apartamos la sartén unos segundos para que se temple y añadimos el aceite de oliva, la cayena, sal al gusto y el ajo laminado. Doramos todo unos minutos hasta que el ajo se dore. Echamos con cuidado el chorro de vinagre o vino, dejamos un minuto al fuego y retiramos del mismo. Una vez esté, retiramos la cayena y servimos sobre el cuscús. Echamos la salsa de la sartén por encima, añadimos un poco más de sal si fuera necesario y aderezamos con el perejil picado.

 

Fuente: www.elcomidista.elpaís.com

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