Cómo hacer pan de ajo ¡umm!
En el blog de hoy os traemos una receta muy sencilla y muy rica, ¡pan de ajo!
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Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer, va perfecta para un buen picoteo o como entrante para una cena, se prepara en poco tiempo y seguro que quedamos bien con nuestros invitados.
Ingredientes
- Utiliza un buen pan, estilo baguete, con poca miga, bien de corteza y no muy grueso
- La calidad de la mantequilla también va a influir en el resultado de nuestra receta. En esta ocasión la necesitamos sin sal y a temperatura ambiente.
- La cantidad del ajo va a gusto, pero con 3 dientes de tamaño medio para una barra grande es más que suficiente
- Si eres un adicto al queso también le puedes añadir un poco de queso parmesano
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Media cucharadita de ralladura de limón
- Una cucharita de ajo granulado
- Perejil fresco
- Sal gruesa
Cómo hacerlo
- Precalentar el horno a 180ºC
- Cortar la barra de pan en rebanadas de aproximadamente un dedo de grosor.
- Añade a la mantequilla el aceite, el limón, los dientes de ajos bien picaditos, la pimienta, sal y si usamos el queso parmesano. Mezclar bien
- Untar en cada rebanada con la pasta. Es mejor usar un pincel de cocina o cuchillo de mantequilla
- Hornearlo durante unos 12-15 minutos y añadir el perejil antes de servir.