Conoce las característica del ajo morado

Como ya sabéis, los ajos y las cebollas son los principales productos de nuestra empresa; lo que seguro que no sabéis es que existen diferentes tipos de ambos. Si en los post anteriores os hablamos sobre los beneficios de los ajos en general, hoy queremos hablaros de las características del  ajo morado.
Lo primero que debemos decir de esta variedad es que tiene dos denominaciones de origen, la primera de ellas es la china y la segunda es la que proviene de Las Pedroñeras, este último está compuesto en su mayoría por la alicina, un compuesto organosulfurado de benéficas propiedades antibióticas y farmacológicas. Sin embargo, debido a esta sustancia este tipo de ajo tiene un olor más fuerte y un sabor ligero y picante. Este alimento, además es rico en azufre, yodo y sílice.
Este ajo morado suele tener la cabeza mucho más pequeña que la del ajo blanco clásico. Además, cuenta con una forma esférica, frente a la ovalada del blanco y tiene unos 3 ó 4 dientes menos que el blanco. Por otro lado, las túnicas que recubren el bulbo del ajo morado son blancas, mientras que en el blanco son violáceas.
Hasta aquí os dejamos las características del ajo morado, pero si queréis más información podéis poneros en contacto con nosotros llamando al 91 893 51 43 o visitando nuestra página web www.ajosycebollasjuandedios.com

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