Ensalada de tomate con ajo y aceitunas
Ahora que ha llegado el calor propio del verano, suelen apetecernos platos más fresquitos y que no haya que cocinar mucho, así nos evitamos estar al calor de los fogones. Por este motivo, las ensaladas son los platos estrella de esta temporada y, dado que podemos hacerlas con cientos de ingredientes, hoy vamos a dejaros la receta de la ensalada de tomate con ajo y aceitunas que tiene unos ingredientes que probablemente tengamos por casa.
Os enseñamos esta sencilla receta de ensalada de tomate con ajo y aceitunas para 2 personas, pero si multiplicáis los ingredientes, puede ser el acompañamiento perfecto para poner en el centro de la mesa cuando te juntes con amigos y familia.
Ingredientes
- 400 g de tomate raf o de ojo de buey
- 1/2 zanahoria
- 4 ajos encurtidos
- 15 g de alcaparras
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
Elaboración
Lavamos y cortamos los tomates en gajos no demasiado grandes pero con consistencia para que no queden demasiado blandos. Pelamos la zanahoria y con un rallador, la rallamos por encima de los tomates (también podemos utilizar zanahoria encurtida, aunque le restará un poco de sabor al tomate). Cortamos el ajo encurtido en finas láminas y lo añadimos, también las alcaparras. Una vez tengamos todos los ingredientes dispuestos, echamos sal al gusto y bañamos con un chorrito de aceite y otro de vinagre. Aliñamos un poco la ensalada y servimos.