Crema de Ajos Confitados
Diciembre, frío y Navidad van siempre de la mano. Pero también salidas, comidas, excesos, reuniones familiares y de amistad.
Para los días que no tenéis demasiado tiempo para cocinar, y queréis una solución saciante con muchas vitaminas y con el mejor antibiótico natural, os dejamos esta receta fantástica de Crema de Ajos Confitados, que además es rapidísima de preparar.
Ingredientes
- 1 cabeza de ajo
- 1 zanahoria
- 1 trozo de calabaza
- 1 Puerro
- 1 penca de apio
- Agua ó Caldo de verduras
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- sal
Preparación
- Picamos bien las verduras y las ponemos a sofreír unos minutos con un pelín de aceite.
- Añadimos agua y dejamos que hierva unos 20′ . Con esto tendremos el caldo de base.
- Mientras tanto pelamos los ajos y los ponemos a confitar. Para ello los introduciremos enteros en AOVE y los dejaremos a fuego muy bajito hasta que veáis que ya están. unos 15′ aproximadamente.
- Una vez tenemos todo listo, trituramos las verduras del caldo, con poco líquido para que salga espesa la crema. Si luego queréis, siempre podéis echarle un poco más.
- Incorporamos los ajos confitados y mezclamos hasta que quede bien integrado todo y adquiera esa cremosidad que la hace irresistible.
- Por último, coloca una bonita mesa con algún detalle de Navidad y verás cómo vas a quedar fenomenal.
Ya sea el día de Navidad o cualquier día que quieras hacer especial, prepara esta sencillísima crema y ¡a disfrutar!.