Crema de Ajos Confitados

Diciembre, frío y Navidad van siempre de la mano. Pero también salidas, comidas, excesos, reuniones familiares y de amistad.
Para los días que no tenéis demasiado tiempo para cocinar, y queréis una solución saciante con muchas vitaminas y con el mejor antibiótico natural, os dejamos esta receta fantástica de Crema de Ajos Confitados, que además es rapidísima de preparar.

Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 Puerro
  • 1 penca de apio
  • Agua ó Caldo de verduras
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • sal

Preparación

  1. Picamos bien las verduras  y las ponemos a sofreír unos minutos con un pelín de aceite.
  2. Añadimos agua y dejamos que hierva unos 20′ . Con esto tendremos el caldo de base.
  3. Mientras tanto pelamos los ajos y los ponemos a confitar. Para ello los introduciremos enteros en AOVE y los dejaremos a fuego muy bajito hasta que veáis que ya están. unos 15′ aproximadamente.
  4. Una vez tenemos todo listo, trituramos las verduras del caldo, con poco líquido para que salga espesa la crema. Si luego queréis, siempre podéis echarle un poco más.
  5. Incorporamos los ajos confitados y mezclamos hasta que quede bien integrado todo y adquiera esa cremosidad que la hace irresistible.
  6. Por último, coloca una bonita mesa con algún detalle de Navidad y verás cómo vas a quedar fenomenal.

Ya sea el día de Navidad o cualquier día que quieras hacer especial, prepara esta sencillísima crema y ¡a disfrutar!.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies