El ajo como insecticida
En muchas ocasiones hemos mencionado al ajo como un alimento muy beneficioso para la salud de las personas. Sin embargo, hoy queremos hablaros de un alimento que puede matar… Pero tranquilos, no hablamos de matar personas ni mascotas; hablamos de acabar con los molestos insectos que se cuelan en nuestros huertos y destruyen nuestras cosechas.
Debemos comenzar añadiendo que el ajo no dañará ni a las personas, ni a las mascotas, ni a las plantas ni a los insectos beneficiosos para la misma; sólo acabará con aquellos insectos sean malos para la planta; como el pulgón, la mosca blanca, la araña roja…
La forma de elaborar este insecticida es muy sencilla: debemos obtener agua sin clorar (de un río, pantano, lluvia, etc.) y guardarla en un recipiente. Posteriormente cogemos 5 ó 6 cabezas de ajos y las machacamos hasta que queden como puré; cuando las tengamos debemos añadirlas al agua sin clorar. Dejamos que la mezcla se una durante 24 e incorporamos la misma a un recipiente con pulverizador.
El último paso es pulverizar la planta en horas de mañana o de tarde para no quemar la planta.