Sopa de ajo sencilla

Sabemos que aunque llegue la primavera y con ella, la subida de las temperaturas, muchos de vosotros no podéis resistiros a un buen plato de cuchara. Por ello, hoy os dejamos esta sencilla receta de sopa de ajo.

Al llevar tan solo cuatro ingredientes, la convierten en una sopa para todos los bolsillos. Además es apta para personas veganas y vegetarianas. Apunta los ingredientes para 2 personas:

  • 50 g de pan del día anterior
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de AOVE

Elaboración de la sopa de ajo

Cortamos la barra de pan en láminas no muy gruesas. Añadimos las 3 cucharadas de AOVE a una cazuela y lo ponemos a calentar. Mientras pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas finas y los añadimos a la cazuela cuando el aceite esté caliente.

Una vez tengamos los ajos doraditos, añadimos el pan y rehogamos todo junto unos minutos. Después agregamos el pimentón dulce (puedes utilizar la variedad picante si quieres la sopa con un poquito de ‘deje picante’) y vertemos a la cazuela 1 litro de agua. Sazonamos al gusto y ponemos a cocer a fuego medio-alto.

Cuando la sopa comience a hervir, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos cocer otros 10 minutos más. Cuando esté cocida, podemos deshacer el pan con un tenedor para que quede más homogénea.

En el caso de no ser vegano, podemos añadir un huevo al final, cuando apaguemos el fuego. Este se hará con el calor residual y aportará un toque delicioso a nuestro plato.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies